Реальные случаи
|
|
steelrat | Дата: Четверг, 01.12.2011, 13:42 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Статус: Offline
| Ваш покорный слуга сам чуть было не надел белые тапочки после БЦЖ, сделанной в роддоме. Обошлось левосторонним лимфоденитом, который прошел после длительного лечения (было мне тогда уже лет 10)
|
|
| |
steelrat | Дата: Пятница, 09.12.2011, 10:16 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Статус: Offline
| Младенец умер из-за прививки от гепатита
Родители малышки, которая родилась 30 ноября совершенно здоровенькой, грешат на вакцину. Надежда ШОСТАК — 08.12.2011
Доктора сетуют на "синдром внезапной смерти". Фото sxc.hu
Трагедия произошла в городе Лозовая Харьковской области 1 декабря. 30 ноября в местном роддоме родилась девочка без патологий, но на следующий день через несколько часов после того, как ей сделали прививку от гепатита, малышка умерла.
О смерти новорожденной в милицию сообщили врачи роддома.
- Следствие установило, что 26 ноября текущего года в родильное отделение Лозовской центральной районной больницы (Харьковская область) поступила 23-летняя женщина, которая 30 ноября родила дочь, - говорится в сообщении Центра общественных связей ГУ МВД в Харьковской области.
Девочка, по словам медиков, была абсолютно здоровой. Когда на следующий день маме предложили сделать дочке вакцинацию от гепатита, женщина согласилась. Через некоторое время ей принесли девочку, которая плакала, а потом стала отказываться от еды. Заподозрив, что с ребенком что-то не так, роженица обратилась к врачам, а через некоторое время ей сообщили, что девочка умерла.
- Мать увидела на месте вакцинации пятно, похожее на гематому, - рассказал начальник следственного управления ГУМВД Украины в Харьковской области Зиновий Галаван. - В связи с этим следственным управлением возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медработниками, ведется следствие. Пока никто не задержан, дело возбуждено по факту, так как на сегодняшний день у нас еще нет выводов судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти ребенка.
Этих выводов с нетерпением ждут и врачи роддома, которые считают, что смерть девочки с прививкой не связана.
- Ребенок родился здоровым и его сразу же выложили к маме на грудь, а через два часа перевели вместе с мамой в палату. Утром следующего дня девочка осматривалась на обходе детским врачом, детскими сестрами. Противопоказаний к прививке не было, - вспоминает Елена Скубак, главный акушер-гинеколог района, заведующая родильным отделением Лозовской центральной районной больницы. - Мама была проинформирована о необходимости прививки и дала письменное согласие. Связать смерть ребенка с прививкой я не могу, потому что этой серией вакцины (из того же самого флакончика) прививалось 12 младенцев. До выводов судебно-медицинской экспертизы мы не можем сказать, что случилось. Нам очень жаль и маму, и новорожденного ребеночка, но, к сожалению, есть такой редкий диагноз - синдром внезапной смерти.
Источник Комсомольская правда в Украине По информации правоохранителей, 30 ноября в Лозовской больнице 23-летняя женщина родила дочь. Девочка, по словам медиков, была абсолютно здорова. На следующий день после согласия матери девочке провели вакцинацию от гепатита. Через некоторое время матери принесли ребенка, который плакал, потом перестал есть. Женщина передала девочку медработникам. Через некоторое время матери сообщили, что ребенок умер.
"Мать увидела на месте вакцинации пятно, похожее на гематому", - сообщил начальник следственного управления облуправления милиции Зиновий Галаван. По его словам, в связи с этим следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.140 Уголовного кодекса по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками родильного отделения Лозовской центральной районной больницы. Ведется следствие. Выводов судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти ребенка еще нет.
Медработники заявили, что смерть девочки с прививкой не связана. По словам главного акушера-гинеколога района, заведующей родильным отделением Елены Скубак, ребенок родился здоровым, девочка осматривалась на обходе детским врачом, и противопоказаний к прививке не было. Она отметила, что 12 младенцев прививалось этой серией вакцины. Е.Скубак заявила, что есть такой редкий диагноз - синдром внезапной смерти. "Девочка постоянно находилась с мамой, мама ее кормила, и во время кормления это все случилось. Буквально за 10 минут до кормления ребенок был осмотрен врачом. После прививки прошло более двух часов. Когда это произошло, все были на рабочих местах, провели необходимые мероприятия. Но ребенок был уже мертв", - подчеркнула врач. Источник Мать сама убила ребенка, утверждает следствие
МОЗ Украины утверждает, что ребенок в Харьковской области умер не из-за вакцины
После осмотра врача и получения информированного согласия матери на проведение прививки, в 9 часов утра ребенку проведена вакцинация против вирусного гепатита В. В течение 30 минут реакции на введение вакцины не отмечалось. Об этом медицинскими работниками была сделана соответствующая запись в Карте развития новорожденного (форма 097 / о), сообщают в пресс-службе МОЗ Украиніы
В 11:25 акушерка, услышав женский крик из палаты, где находилась роженица со своим новорожденным ребенком, сразу пришла в палату, где увидела новорожденного ребенка без признаков дыхания. Ребенок немедленно была переведена в палату интенсивной терапии новорожденных, где проводились реанимационные мероприятия. Восстановить сердечно-сосудистую деятельность медикам так и не удалось. Врачом-неонатологом и врачом-детским анестезиологом констатирована биологическая смерть.
Сотрудники милиции, в ходе опроса женщины и свидетелей, выяснили, что во время кормления грудью мать отвлеклась, при этом молочная железа перекрыла рот и нос ребенка. Девочка сразу побледнела и перестала дышать. Учитывая обстоятельства смерти ребенка, сотрудники милиции направили тело ребенка на судебно-медицинскую экспертизу в КЗОЗ «Харьковское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» с предварительным диагнозом: Асфиксия.
Сейчас продолжается расследование и устанавливается окончательная причина смерти новорожденного ребенка. Проводится гистологическое и вирусологическое исследование материалов, взятых при патологоанатомическом вскрытии. После получения всех выводов будет проведено заседание региональной группы оперативного реагирования на неблагоприятные события после иммунизации при применении вакцин, анатоксинов и аллергена туберкулезного в случае госпитализации или летальному исходу. Также, в сообщении пресс-службы отмечается, что 1 декабря прививки против гепатита В данной серией в родильном отделении проведено еще троим детям. Изменений в состоянии здоровья новорожденных не отмечалось. Кроме того, в период с 30.11.11. по 05.12.11. прививки в родильном отделении получило еще 12 новорожденных детей. Дети дома 07.11 .- 08.11.2011 осмотрены врачами амбулаторно - поликлинической службы. Их состояние здоровья удовлетворительное, жалоб родители на предъявляют. Источник
Продолжение расследования: Прокуратура райцентра изъяла всю медицинскую документацию ребенка, ведется расследование, но предположительно, малышка задохнулась молозивом. Наталья АМИРХАНЯН — 10.12.2011
|
|
| |
steelrat | Дата: Пятница, 09.12.2011, 11:23 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Статус: Offline
| 2011-12-05 23:59:43 Еще один ребенок умер от прививки
ЧП в Луганской области Малыш умер от укола
В Луганской области через две недели после прививки умер полуторагодовалый мальчик. Родители утверждают, что виновата именно она. Зато у врачей другой диагноз - менингит. В Министерстве здравоохранения этот случай пока не комментируют. Прокуратура дело только изучает, сообщает ТСН.
Убитая горем мать ребенка уверяет, что вела в поликлинику вполне здорового сына. И сразу после укола воочию увидела негативную реакцию на вакцину. Сначала ребенку диагностировали ОРВИ. На несколько дней ему, якобы, стало лучше. Но потом внезапно подскочила температура и начались судороги. Женщина говорит, "скорую" ждали больше часа. Когда приехали, медики забрали ребенка в реанимацию.
- Приехали туда, а там все пьяные были... никто ничего не делал. Мы написали главврачу заявление, а он нам ответил, что уже ребенка не вернешь, а если я их выгоню, то некому будет больше работать. Когда я туда приехала, у меня не спрашивали, что там было, спрашивали сколько у меня денег с собой, - рассказала мать мальчика Оксана Антонова.
В детской больнице города Брянка, где мальчику сделали прививку, общаться с журналистами отказываются. Главный врач всю ответственность перекладывает на родителей. Говорит, если бы сразу вызвали врачей, трагедии бы удалось избежать.
- Привезли ребенка в реанимационное отделение ЦГБ в коматозном состоянии. Ребенок был в реанимации 25 минут. При осмотре врачом-реаниматологм был поставлен диагноз - острый менингит, - заявил главный врач территориального медобъединения города Брянки Игорь Костев.
Прокуратура города и Министерство здравоохранения изучают обстоятельства трагедии. Их выводов попросили подождать. Павел Нек, обозреватель «Наш Век» Источник
|
|
| |
steelrat | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 08:47 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Статус: Offline
| Донецк, 27 сентября Девочка скончалась на пятые сутки после прививки, и ее родители связывают смерть ребенка именно с вакциной, которую ей ввели. Медики подобную возможность категорически отрицают. NEWSru.ua Ребенок умер после прививки В Донецке на пятые сутки после прививки умерла 7-месячная девочка. Родители ребенка уверены, что ее смерть вызвала именно введена вакцина.
7-месячной Снежане была сделана прививка вакциной "Пентаксим", защищающей от таких заболеваний, как дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит и гемофильная инфекция. Согласно официальному заключению врачей, ребенок умер от отека мозга.
Медики также категорически отрицали, что причиной смерти ребенка могла стать прививка. По словам врачей, они используют вакцину "Пентаксим" уже 10 лет и уверены в ее надежности. "Совпадение по времени с иммунизацией вакциной "Пентаксим". Исследование материалов ребенка продолжается, поэтому окончательный вывод будет сделан тогда, когда будут завершены эти исследования", - прокомментировала ситуацию заместитель главного врача Донецкой санэпидемстанции Тамара Беломеря.
В свою очередь, заместитель главного врача Детской городской больницы № 5 Татьяна Рыбакова заверила, что перед вакцинацией были проведены все необходимые обследования, которые не обнаружили у ребенка признаков болезни. "Ребенка осмотрел участковый педиатр, была измерена температура и сделана прививка, в течение 30 минут реакции на прививку не было", - подчеркнула она.
Вакциной "Пентаксим" обычно прививают детей с 3-месячного возраста. В Донецкой областной СЭС заявили, что получили 13 тысяч доз этой вакцины сроком годности до мая 2012 года, 3 тысячи из них уже использовали.
Кроме того, медики отметили, что получили письменное разрешение родителей ребенка на прививку. Сами же родители после того, как привлекли внимание к трагическому событию, от общения с прессой отказались.
Напомним, это не первый случай смерти ребенка после прививки. В частности, в 2008 году 17-летний школьник из Краматорска Донецкой области Антон Тищенко умер через несколько часов после проведения вакцинации от кори и краснухи. Тогда с подозрением на поствакцинальные реакции в Украине были госпитализированы более 100 человек. После этого случая обязательная вакцинация от этих болезней в Украине была приостановлена.
Кроме того, в августе-сентябре 2009 года после прививки вакциной "Пентаксим" в Украине умерли несколько детей. В частности, смертельные случаи были зафиксированы в Донецкой области, Запорожье и Волыни.
Министерство здравоохранения тогда призывало не связывать смерти малышей с вакцинацией http://ru.tsn.ua/ukrayin....ki.html
|
|
| |
steelrat | Дата: Пятница, 16.12.2011, 13:47 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Статус: Offline
| Екатерина Агафонова, Life News Online 16:41, Среда Декабрь 14, 2011 Врачи заставили мать реанимировать своего ребенка По словам женщины, прибывшая по вызову бригада скорой отказалась выполнять свои обязанности. Спасать жизнь малышке матери пришлось самостоятельно.
Врачи заставили мать реанимировать своего ребенка
Несмотря на то что 18-летняя Екатерина Литвинова около получаса билась над бездыханным телом малышки, 4-месячная Сашенька умерла. Теперь на молодую маму завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».
- Приехавшие врачи не сделали ничего! Они даже к ребенку ни разу не прикоснулись. Сказали матери: «Делай искусственное дыхание», - еле сдерживая слезы, рассказала Life News бабушка погибшей малышки Татьяна Павлова. - На полвздоха. Она послушала их, а они стояли и смотрели, а потом сказали: «Все, не надо». Стало понятно, что девочка умерла.
Трагическая история произошла в Иркутске около двух недель назад.
Игорь и Екатерина Литвиновы с нетерпением ждали появления Сашеньки
Малышка стала капризничать и более 14 часов отказывалась от грудного молока после того, как в местной поликлинике ей сделали прививку КДС.
Родители Саши уверяют, что несколько раз предупреждали медсестру прививочного кабинета о том, что оба являются аллергиками. Но врачи ответили, что опасаться нечего и противопоказаний к прививке нет.
Когда ребенок покрылся пятнами и начал задыхаться, напуганная Екатерина вызвала врачей. К тому моменту, когда бригада приехала к Литвиновым в квартиру, девочка уже почти не дышала. 18-летняя Катя души не чаяла в первенце
Информация из следственного управления по г. Иркутску 18 ноября 2011году ребенку в поликлинике была поставлена прививка. После нее у девочки стал плохой аппетит, появились вялость, а на теле сыпь. За помощью к врачам они обратились ночью 4 декабря, когда ребенок стал задыхаться. Родители утверждают, что врачи скорой не оказали необходимую помощь.
- В катафалке мы осмотрели все тело моей внучки, - добавила Татьяна Павлова. - Ни синячка, ни царапинки - ничего не было. Абсолютно чистое тельце. Мы еще удивились, что нам так быстро отдали его.
После этого убитую горем мать Сашеньки ждало новое потрясение. 18-летнюю Екатерину Литвинову вызвали в ОВД Иркутска. Следователь сообщил ей, что в отношении нее заведено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».
- Мы все в шоке! Почему на нее заведено уголовное дело?! Если следовать их логике, то в квартире были 4 человека! - возмущается Татьяна Павлова. - И почему в справке у следователя написано, что смерть наступила не просто от удушья, которое может быть вызвано аллергией на прививку, а что будто она сама его удушила?!
В экспертизе, которую провели в морге, указано, что смерть 4-месячной Александры Литвиновой наступила от механического удушья.
- По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении матери. Сейчас отрабатываются все версии, в том числе и родителей, - рассказал Life News старший помощник руководителя СУ СК по Иркутской области Владимир Саловаров. - По предварительным заключениям медиков, смерть наступила от механического воздействия. Чтобы выяснить все обстоятельства, необходимы дополнительные медицинские экспертизы и тщательная проверка.
|
|
| |
steelrat | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 11:04 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Статус: Offline
| В Хакасии расследуют гибель двух детей месячного возраста, которые скончались в разных районах республики. Оба ушли из жизни вскоре после плановой прививки от гепатита, хотя родились здоровым.
Первое ЧП случилось в семье, проживающей в селе Бондарево Бейского района Хакасии. Десятого января здоровой малышке, родившейся 2 декабря 2011 года, в местной поликлинике сделали прививку от гепатита. Врачи посчитали состояние здоровья ребенка на тот момент удовлетворительным. «Вечером 10 января 2012 года мать уложила ребенка спать. Около восьми часов утра следующего дня отец девочки обнаружил, что она не подает признаков жизни», — говорится в сообщении пресс-службы регионального управления СКР. Отмечается, что семья погибшей девочки вполне благополучной, в ней растут еще двое детей. Прививка от гепатита была плановой.
Второй случай произошел в селе Ворота Ширинского района Хакасии. Двенадцатого января 2012 года месячному мальчику в ходе планового медицинского осмотра в больнице была сделана прививка от гепатита. На момент прививки каких-либо отклонений в здоровье малыша обнаружено не было. Вечером 13 января мать покормила малыша и положила его спать. На следующий день около 7:00 утра мать обнаружила, что ребенок не подает признаков жизни.
|
|
| |
steelrat | Дата: Пятница, 24.02.2012, 08:39 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Статус: Offline
| Первая жертва кори на Львовщине. 21.12.2011 Там от осложнений этой болезни умер 16-летний парень. Подросток был привит против инфекции, поэтому теперь ищут виновных в его смерти. Всего в области более 300 больных корью, впрочем эпидемии нет - уверяют санитарные врачи.
Мать покойного Николая до сих пор хранит лекарства, которые ему назначили медики. И которые не помогли.
Иванна Мацкив говорит: болезнь очень быстро развивалась. Уже с первых дней сын не мог встать с постели. До ФАПа едва дошел.
"Я за термометр, а у него температура. Я говорю: "Да собирайся, и идем в медпункт - тут 5 минут". Ребенок встал, и так говорит: "Я бы не могу идти" Это уже ребенок-подросток, говорят, они в таком возрасте тяжело переносят ту болезнь. Я говорю: "Ну, а температура?" - "Да так должно быть, говорят, так должно быть", - рассказала Иванна Мацкив.
В фельдшерско-акушерском пункте села Вороблевичив мать успокоили и назначили лечение. Впрочем, через несколько дней мальчику стало хуже. Женщина снова бросилась за помощью. Медсестра назначила еще лекарства, но осматривать ребенка не пришла.
Уже на следующий день Николай не мог дышать - его отвезли в районную больницу. Там поставили диагноз: "тяжелая двусторонняя пневмония" и срочно отправили в областную больницу. После двух недель в реанимации пациент умер. Среди причин смерти медики рассматривают - некачественную вакцину, или нарушение графика прививок.
"Мальчик привит согласно календарю прививок - в год и 6 лет. В 5 процентов, согласно мед литературе, не вырабатываются антитела к вирусу кори. И этим можно объяснить, что ребенок вакцинирован, такой тяжелое течение, и ребенок умер ", - отметила Светлана Ковалив, главный врач амбулатории с. Вороблевичив.
Во Львовской областной санстанции виновным в смерти считают самого парня.
"Например, этот парень - он запустил сильно свое заболевание, когда обратился к нам за помощью. Он уже болел определенное время, и поэтому эта помощь дала такие последствия", - рассказал Роман Павлив, главный санитарный врач Львовской области.
Младший брат Николая тоже заболел корью. И его жизнь вне опасности. В селе Вороблевичах еще восемь подростков инфицированы - их медики навещают каждый день. Источник
|
|
| |
steelrat | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 11:27 | Сообщение # 8 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Статус: Offline
| Очередная смерть в Славянской ЦРБ. Врачи, вероятно, пытаются скрыть инцидент.
Я Панасенко Ольга Ивановна 22.07.1989 года рождения, мать ребенка Панасенко Виктора Витальевича 07.02.2012 года рождения. Нам в месяц и одну неделю 14.03.2012г. сделали прививку в бедро от гепатита в амбулатории хутора Нещадимовского Чеховская Наталья, сделала не правильно большим шприцом, порвав капилляры. В первую же ночь у ребёнка на ножке образовался синяк и шишка. Утром 15.03.2012г. свекровь позвонила в Бараниковскую амбулаторию детскому педиатру Матвийченко Галине Яковлевне, она сказала, что это не страшно. Ребёнок всю ночь не спал, проплакал.
16.03.2012г. мы поехали к Матвийченко Г.Я., она посмотрела ребёнка, ножка у него распухла, дотрагиваться до неё было не возможно, он плакал. Она нас направила в детскую поликлинику ЦРБ к хирургу. Мы поехали туда, там нас осмотрел хирург Слюсарев В.Я., температура у ребёнка была 37,5. Он нам поставил диагноз: «постинъекционный абсцесс» и дал направление ложиться в стационар, отправив в приёмный покой к другим хирургам. Мы приехали туда, там нас осмотрело 2 хирурга, и один из них Никитин сказал, что ничего страшного в этом нет, езжайте домой и прикладывайте водочные компрессы.
Мы два дня выходных прикладывали водочные компрессы. Ребёнок не спал, плакал, гематома увеличивалась все больше и больше, на ощупь стала, как каменная. 19.03.2012г. мы опять поехали к хирургу Никитину, он нас осмотрел и сказал, что ничего страшного, это обычная гематома, она у вас рассосется сама за 2 недели. И опять отправил нас домой прикладывать водочные компрессы. Ребёнок всю ночь проплакал.
20.03.2012г. мы вновь поехали в хирургию. Нас там встретили с не довольным выражением лица, дав понять, что мы им уже надоели, но всё-таки направление в детское отделение нам выдали. В 20.00 того же дня нас осмотрела дежурный врач Толмачева и положила в стационар. Нам в первый вечер дали укол – антибиотик и супрастин. Ребёнок не много поспал, а когда проснулся сильно начал плакать и так до самого утра. Поднялась температура 37,5. Нас отправили в физ.кабинет на прогревание ножки, нам там отказались делать процедуры, так как у нас была температура. Ребёнка я носила туда вместе со своей матерью Фоменко Аллой Николаевной. История болезни была у нас на руках, я её всю перечитала и мать тоже. Когда мы пришли обратно, на обход пришла заведующая детским отделением и испугалась, когда увидела ножку ребёнка. Она была ужасно распухшей, каменной и горячей. Она нас отправила опять в хирургию.
Я уже плакала в истерике, не зная что мне делать, так как нас гоняли туда-сюда уже целую неделю, а мой ребёночек всё это время переживал ужасные боли и я ему ничем не могла помочь.
Когда мы пришли в хирургию, там нас встретил тот же Никитин, и когда увидел, что это опять мы даже изменился в лице, извините за выражение «скривился». Осмотрев ребёнка, он мне сказал, что вы бегаете туда – сюда, я же вам сказал, что это ничего страшного или вы так хотите, чтобы я порезал вашего ребёнка? На что я ему ответила: «Вы же врач, сделайте что – нибудь, чтобы у ребёнка не было этих болей».
Он повел нас на УЗИ ножки. УЗИ показало, что гематома образовалась от крови, которая не циркулировала, а собиралась в одном месте с каждым днем все больше и больше. Никитин сказал, что в этот день оперировать не будет, посмотрит ещё завтра и сравнит изменения. Я расплакалась, сказав, что больше не вынесу мучений своего ребёнка. Он в грубой форме выставил меня за дверь, накричав, чтобы я истерила там.
Когда он вышел из кабинета УЗИ, то показал мне на бинте желтую кровь и сказал, что сейчас сделает надрезик на ножке и эта вся желтая кровь (сукровица) выйдет. Никитин забрал ребёнка в 10.30 в перевязочный кабинет и там его оперировал, при этом ни сделав никаких предварительных анализов, только вышел и спросил: «Есть ли у ребенка, какая – нибудь аллергия на медикаменты». Я ответила, что не знаю, так как ребёнку всего лишь полтора месяца. На что был ответ: «Понятно, делаем лидокаин, местный наркоз». Длилось это не более трех минут, после чего мне ребёнка кинули как «собачонку» и заставили ждать очереди в коридоре, пока не освободится какая-нибудь палата.
Я стояла с оперированным ребёнком на руках и плакала. Через полчаса нас отвели в палату. Никитин сразу же после операции ушел, сказав мне что будет выходить много крови, не пугайтесь. Развернулся и ушел.
У ребёнка сразу же пропитались насквозь тампоны, пеленки и одеяльце. Я пошла к мед. сестрам и попросила, чтобы они сделали перевязку. Они не хотя её сделали, видев при этом сколько много вышло крови. После второй перевязки, я опять пошла к ним, так как все опять пропиталась кровью. Мед сестры мне сказали: «Мамаша, не бегай туда-сюда, у ребёнка выходит плохая кровь. Перевязку сделаем не раньше 18.00».
Я опять пришла в палату, ребенок начал бледнеть, я не выдержала и пошла опять к ним, кабинет был закрыт на замок. Врача в отделении не было. Я не знала, что мне делать, куда идти, к кому обратиться. Нигде никого не было, к нам никто не шел. Наконец-то появилась мед. сестра, я позвала её в палату, но она сразу не пришла, но когда пришла и увидела моего бледного ребенка, ушла за врачом. Врач (женщина) пришла только через час, ребенка забрали в перевязочную, сняли бинты, а у него уже кровь не выступала, она надавила на надрезик, а оттуда выступила последняя капля крови. Ребенок за считанные минуты начал белеть, губы у него посинели, а дыхание стало тяжелым.
Врач вызвала реаниматолога. Я стала звонить мужу, они у меня отобрали телефон и швырнули его на кровать. Ребенка у меня забрали в 16.20, я побежала следом, в реанимационное отделение меня не впустили, сказали ждать за дверью. Приехали все мои родственники, мы стояли под дверью и молились Богу, чтобы он оставил живым нашего ребеночка. Врачи два часа ходили туда-сюда и нагло врали, что ребёнок тяжелый, что им занимаются врачи. Хотя по документам смерть констатирована в 16.56, а в 17.00 меня вызвали заведующая детским отделением ЦРБ и реаниматолог, которые начали меня расспрашивать о болезнях моего ребенка, сказав при этом, что он ещё жив. Я сказала: «Единственное, чем он у меня болел, так это желтушкой в роддоме, которая встречается у каждого второго ребенка». Для них это оказалось хорошей зацепкой для определения диагноза. И опять отправив меня в коридор, сказали ждать результатов, хотя в это время мой ребенок, как оказалось был уже мертв. Все это время они вызывали к себе врачей, которые имели к нам отношение и прибегали из дому в домашней одежде в реанимационное отделение и дружно переписывали всю документацию истории болезни ребенка. Утром карточка была у меня на руках, я её читала, а прочитав её вечером у следователя там было совсем все по-другому. Нам о смерти ребенка сообщили в 19.00. Использовав эти два часа на переделку и дописку всех документов. Они мне сказали, что мой ребенок умер от гепатита и оттека мозга, без какой-либо экспертизы, хотя мой ребёнок был совершенно здоров. На следующий день приехавший эксперт подтвердил их диагноз слово в слово.
В роддоме ребенок родился 3 кг 450гр рост 55см, без патологии, со всеми хорошими анализами. При выписке из роддома ребенку сделали БЦЖ, что делают совершенно здоровым деткам. Дома он у меня часто кушал, чаще чем нужно и за месяц вместо 600гр он набрал 1 кг 300 гр, был бодренький, веселым и спокойным ребенком, которого ничего не беспокоило до этой злосчастной прививки. Нас осматривал педиатр, который сделал заключение, что ребёнок здоров. И я мать, я бы увидела, если бы мой ребеночек был болен. Реаниматолог ЦРБ обманным путем забрала мою выписку из роддома, в которой указано, что ребёнок родился здоровым, а также забрала и заключение педиатра, чтоб переделать данные этих документов и выставить моего ребенка инвалидом.
Мой ребёнок умер от потери крови, а они теперь делают из него инвалида, чтобы прикрыть свои «задницы». Их нужно наказать по полной программе, за их не профессионализм, за их халатность и хамское обращение к пациентам. Может чей – то чужой ребёнок останется живой! Источник Видеобращение мамы ребенка
|
|
| |
steelrat | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 14:15 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Статус: Offline
| В Татарстане при загадочных обстоятельствах умер грудной ребенок Родители нашли малыша мертвым в детской кроватке http://www.mamakazan.ru/?pg=2&i=1834 http://kp.ru/online/news/1160708/ что там у нас в 3 месяца. АКДС + Полио но у врачей как всегда - совпадение
|
|
| |
steelrat | Дата: Пятница, 11.01.2013, 09:22 | Сообщение # 10 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Статус: Offline
| В Иркутской области выясняют причины гибели младенца через несколько часов после прививки Интерфакс - Сибирь Иркутская область 09.01.2013 11:26
Следственные органы назначили доследственную проверку по факту внезапной смерти месячного младенца в Братском районе Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального управления СКР в среду.
"Девочка умерла 30 декабря 2012 года. Родители связывают смерть ребенка с реакцией организма на прививку, которую медсестра поставила малышке за несколько часов до трагедии", — говорится в сообщении.
Следователи для установления точной причины смерти младенца назначили ряд экспертиз. Из лечебного учреждения изъят для исследования препарат, который был введен ребенку.
Следственные органы СКР также устанавливают причины смерти еще пяти детей, умерших за последние 10 дней в городах и районах области.
Так, 31 декабря 2012 года в Эхирит-Булагатском районе скончался 5-месячный мальчик. Предварительная причина — синдром внезапной младенческой смерти.
1 января в городе Братск умерла 9-месячная девочка. В новогоднюю ночь она вместе с матерью находилась в гостях. Проснувшись утром, взрослые обнаружили ребенка мертвым. В этот же день в Черемховском и Заларинском районах внезапно скончались 1,5-месячная девочка и 5-месячный мальчик.
6 января в Иркутске, в городском перинатальном центре, умер новорожденный. По данным следствия, ребенок находился в палате рядом с мамой.
По всем этим случаям следственные органы СКР проводят доследственные проверки.
Ранее сообщалось, что за первые сутки 2013 года в Иркутской области при различных обстоятельствах погибли шесть детей в возрасте от 1,5 месяцев до 4 лет.
Так, утром 1 января тело 9-месячной девочки без видимых телесных повреждений было обнаружено в одной из квартир города Братска. Аналогичные случаи произошли в деревне Кирзавод Черемховского района и деревне Бажир Заларинского района. Источник: PublicPost
|
|
| |