steelrat | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 09:00 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Отказ от ВСЕХ медицинских манипуляций, проводимых в детском саду/школе
Заявление
Я, _____________________________, заявляю об отказе от каких-либо медицинских манипуляций, проводимых в детском саду/школе, в отношении моего ребенка, ___________________________ без моего личного присутствия и личного письменного согласия. Ответственность за его здоровье беру на себя в соответствии с законодательством РФ. Под словом «манипуляция» я имею ввиду: - введение в организм вакцин, медикаментов, витаминов, БАДов, биопроб; - заборы каких-либо анализов; - взятие каких-либо биопроб; - осмотр ребенка врачом общего профиля или специалистом без моего присутствия; - проведение какого-либо лечения, кроме случаев, представляющих угрозу жизни моего ребенка. В случае планирования проведения вышеуказанных манипуляций прошу известить меня об этом лично по телефонам _______________________________________________________________. Основание: - Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 31 (Согласие на медицинское вмешательство) и 32 (Отказ от медицинского вмешательства); - ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»; -ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
Дата----------- Подпись-------------
|
|
| |