steelrat | Дата: Среда, 17.09.2014, 13:32 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Статус: Offline
| Состав курица - 1 шт (или грудки куриные ~ 1-1,2 Кг.), лук репчатый - 2 шт, перец болгарский - 1-2 шт, свежие помидоры - 4-5 шт, чеснок, майонез, соль, перец, сыр
Приготовление Курицу вымыть, обсушить, порезать на порционные куски. Посолить и поперчить куски курицы оставить мариноваться 0,5-1 час. Перец промыть, удалить сердцевину, очистить от зерен и порезать тонкими кружочкам. Помидоры вымыть и порезать тонкими кружочками. Лук и чеснок очистить и мелко порезать (чеснок можно пропустить через чеснокодавку но лучше порезать). В смазанную оливковым маслом форму(удобно использовать форму из фольги) уложить слоями: 1. мелко порезанный лук, 2. порезанный перец, 3. порезанные помидоры. 4. порезанный чеснок.
Сверху на подушку из овощей выложить кусочки курицы, полить майонезом и поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать в режиме нижнего и верхнего жара 35-40 мин при температуре 180 градусов. (Если в духовке только нижний жар требуется периодически переворачивать курицу для равномерной обжарки.) За 5-10 мин до готовности курицу посыпать тертым сыром. Подавать с рисом или как отдельное блюдо.
|
|
| |