[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Остальное » Кулинарные рецепты » Курица де ля Мехико (Рецепт мексиканской кухни)
Курица де ля Мехико
steelratДата: Среда, 17.09.2014, 13:32 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Статус: Offline
Состав
курица - 1 шт (или грудки куриные ~ 1-1,2 Кг.),
лук репчатый - 2 шт,
перец болгарский - 1-2 шт,
свежие помидоры - 4-5 шт,
чеснок,
майонез,
соль, перец,
сыр

Приготовление
Курицу вымыть, обсушить, порезать на порционные куски. Посолить и поперчить куски курицы оставить мариноваться 0,5-1 час.
Перец промыть, удалить сердцевину, очистить от зерен и порезать тонкими кружочкам.
Помидоры вымыть и порезать тонкими кружочками.
Лук и чеснок очистить и мелко порезать (чеснок можно пропустить через чеснокодавку но лучше порезать).
В смазанную оливковым маслом форму(удобно использовать форму из фольги) уложить слоями:
1. мелко порезанный лук,
2. порезанный перец,
3. порезанные помидоры.
4. порезанный чеснок.

Сверху на подушку из овощей выложить кусочки курицы, полить майонезом и поставить в хорошо разогретую духовку.
Запекать в режиме нижнего и верхнего жара 35-40 мин при температуре 180 градусов.
(Если в духовке только нижний жар требуется периодически переворачивать курицу для равномерной обжарки.)
За 5-10 мин до готовности курицу посыпать тертым сыром.
Подавать с рисом или как отдельное блюдо.
 
Форум » Остальное » Кулинарные рецепты » Курица де ля Мехико (Рецепт мексиканской кухни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: